聯系方式

地 址:北京市豐臺區首經貿中街6號2層201
電 話:010-61220890
傳 真:010-61220890
郵 箱:[email protected]

在線留言

公司新聞

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
清洗地毯都有哪些誤區
作者: 發布于:2020/9/22 12:56:11 點擊量:

 買了房子裝修都希望自己的家裝修的特別溫馨、富有情調,想要裝修的有情調一塊地毯就能解決。很多人都會在客廳、陽臺或者臥室的飄窗處放置一塊地毯,既好看有愜意。朋友家就買了一塊很漂亮的地毯,價格也不便宜,誰去她家都說買的好,但是沒幾天朋友就發朋友圈,哭著說就因為不會清洗地毯一夜之間就毀了,后悔死了!

清洗地毯誤區

誤區1:經常清洗就是維護

許多人以為想要地毯保持干凈,經常沖洗有必要。其實不然,如果經常沖洗地毯會影響其柔軟度、色澤、光澤。一般以吸塵來作日常維護就已經足夠了。比如日常的除塵和定期進行徹底的清洗。

誤區2:陽光照射吹干地毯

許多人會將洗過的地毯放到陽光下暴曬以達殺菌效果,其實這種做法是不對的。地毯一般曬1-2小時是沒問題的,但長期暴曬反而會使地毯失去原來的柔軟及其色澤,無疑變成弊大于利了。地毯最好的風干方法是置于通風口自然風干,這樣對地毯的傷害是最少的。

朋友家幾萬的地毯一夜之間就毀了,直說后悔為什么才知道這些!

誤區3:使用強力漂白水清潔

強力的漂白水無疑可以充分地清潔到地毯上所遺留的污跡,但是地毯與強力漂白水接觸后,可能會產生化學污漬或出現褪色,更嚴重的是可能會導致地毯出現腐蝕的情況出現。因此,即使在迫不得已的情況下要用強力漂白水清洗地毯的污跡也盡可能用水稀釋再使用。

誤區4:誤以為地毯掉毛

地毯使用的時候,許多人會發現地毯表面有一層薄薄的“浮毛”,或者地毯的毛長短不一,便以為是地毯掉毛。其實產生“浮毛”是短纖維羊毛地毯常見的情況,而地毯毛長短不一的現象,只要用手向同一方向將毛抹順即可。千萬別以為是掉毛而盲目更換地毯。